Bahan Ayam :
- ½ kg ayam ambil dagingnya, potong kotak kecil, sisakan tulangnya untuk kuah
- 1 bh bawang bombay, cincang kasar
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih halus
- ½ sdt merica bubuk
- Sisa tulang ayam
- ½ sdt penyedap rasa ayam
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- 1 ikat sawi, potong 3 cm, rebus
- 1 bks mie tiau kering, rebus hingga lunak, tiriskan. Beri minyak sayur agar tidak lengket
- Kecap manis, bawang merah goreng
- Sambal cabe rawit rebus
- Saus sambal / saus tomat
Bahan Ayam
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukan ayam, kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk.
- Tambahkan air sedikit, masak hingga ayam matang dan air mengental, angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan air, tulang ayam, merica, garam, masako dan daun bawang, masak hingga mendidih.
- Susun mie Tiau, sawi, dan tumisan ayam di mangkok.
- Sajikan dengan siraman kuah, sambal cabe rawit, saus sambal dan kecap manis dan taburi bawang merah goreng.
sumber http://www.citarasa-masakan.com
0 komentar:
Posting Komentar