Kamis, 24 Januari 2013

Mie Tiaw Kuah


                                                                                



Bahan Ayam :
  •  ½ kg ayam ambil dagingnya, potong kotak kecil, sisakan tulangnya untuk kuah
  • 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt garam
Bahan Kuah :
  • 1 sdt bawang putih halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • Sisa tulang ayam
  • ½ sdt penyedap rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
Bahan Lainnya :
  • 1 ikat sawi, potong 3 cm, rebus
  • 1 bks mie tiau kering, rebus hingga lunak, tiriskan. Beri minyak sayur agar tidak lengket
  • Kecap manis, bawang merah goreng
  • Sambal cabe rawit rebus
  • Saus sambal / saus tomat
Cara Membuat :
Bahan Ayam
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  2. Masukan ayam, kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk.
  3. Tambahkan air sedikit, masak hingga ayam matang dan air mengental, angkat. Sisihkan.
Bahan Kuah
  1. Tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  2. Masukkan air, tulang ayam, merica, garam, masako dan daun bawang, masak hingga mendidih.
Penyajian
  1. Susun mie Tiau, sawi, dan tumisan ayam di mangkok.
  2. Sajikan dengan siraman kuah, sambal cabe rawit, saus sambal dan kecap manis dan taburi bawang merah goreng.

sumber http://www.citarasa-masakan.com

0 komentar:

Posting Komentar