Senin, 21 Januari 2013

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas Lezat dan Enak

Membuat ayam Panggang pedas ini memang sangat mudah apabila kita sudah menyiapkan bahan bahan yang diperlukan untuk pengolahannya, Ayam panggang ini memang orang banyak yang suka dan banyak juga yang menjual ayam panggang ini akan tetapi apabila kita membeli, kita tidak akan merasakan bagaiman cara pengolahannya dan proses pemgolahannya, baiklah kita langsung saja untuk melihan bahan bahannya dan cara pengolahannya dibawah ini.
Resep Masakan Nusantara
Ayam Panggang Pedas
BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 5 sendok Makan minyak goreng
BAHAN  YANG DITUMBUK KASAR
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sendok teh air jeruk limau
CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS
  • Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 
  • Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 
  • Sajikan hangat dengan nasi putih. 
sumber www.blogger.com/blogger.g?blogID=2589747790854420539#editor/target=post;postID=8397680584980619327

0 komentar:

Posting Komentar