Cara membuat spaghetti - Spaghetti dapat digambarkan sebagai menu yang sangat disukai, pasta berisi daging serta saus tomat yang membaluri mie. Keju biasanya ditaburi diatas saus sphagetti sebelum disajikan. Meskipun spaghetti berasal dari Italia, tetapi sekarang spaghetti telah menjadi makanan umum di seluruh dunia. Ada beberapa resep yang akan saya berikan dalam membuat spaghetti dan saus spaghetti sederhana.
Cara Membuat Spaghetti dan Saus SpaghettiBerikut adalah bagaimana cara membuat spaghetti. Untuk
memasak mie spaghetti, pertama panaskan air di dalam panci yang cukup
besar, pastikan bahwa air sudah mendidih sebelum memasukkan mie pasta
kering. Biasanya satu bungkus spaghetti kering digunakan untuk satu
porsi spaghetti. Sesuaikan dengan anggota keluarga anda, sehingga cukup
digunakan oleh seluruh keluarga anda. Sebaiknya anda menyiapkan sedikit
lebih banyak, untuk jaga-jaga kalau ada yang menginginkan porsi extra
nantinya.
Untuk membuat saus spaghetti anda
bisa memulai dengan memanaskan dua sampai tiga sendok minyak zaitun ke
dalam wajan anda. Segera setelah minyak panas, masukkan 1 butir bawang
bombay yang sudah diiris tipis dan satu siung bawang putih yang sudah
dicincang halus. Aduk sampai warna bawang meluntur. Kemudian masukkan
cincangan daging sapi secukupnya, dan aduklah sampai daging sapi cukup
matang. Kemudian tambahkan sepertiga cangkir anggur merah, satu cangkir
kaldu sapi, satu buah tomat besar yang dipotong dadi, saus tomat
secukupnya (kurang lebih 28 ons), dua sendok teh oregano, dan basil
kering. Kemudian kecilkan api kompor anda sembari tetap mengaduk saus
yang sedang dimasak. Kemudian tambahkan merica dan garam secukupnya
kemudian aduk merata sampai kurang lebih 10 menit. Sekarang saus
spaghetti anda sudah siap disajikan dengan spaghetti yang sudah anda
masak sebelumnya.
Selain itu ada banyak variasi dalam membuat saus spaghetti. Sejumlah resep lezat lainnya yang terdiri dari jamur organik dan paprika hijau yang telah dipotong dadu atau bahkan diiris dan dikombinasikan dengan saus tomat yang dituangkan segera setelah daging dimasak. Beberapa resep cenderung tidak melibatkan bahan-bahan seperti kaldu sapi dan anggur merah dan hanya menambahkan porsi saus tomat saja. Banyak resep saus lainnya yang menggunakan daging ayam, ikan ,sapi, atau mungkin dengan kerang atau sea food lainnya.
Selain itu ada banyak variasi dalam membuat saus spaghetti. Sejumlah resep lezat lainnya yang terdiri dari jamur organik dan paprika hijau yang telah dipotong dadu atau bahkan diiris dan dikombinasikan dengan saus tomat yang dituangkan segera setelah daging dimasak. Beberapa resep cenderung tidak melibatkan bahan-bahan seperti kaldu sapi dan anggur merah dan hanya menambahkan porsi saus tomat saja. Banyak resep saus lainnya yang menggunakan daging ayam, ikan ,sapi, atau mungkin dengan kerang atau sea food lainnya.
sumber http://tips-caracara.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar