Rabu, 20 Februari 2013

ANEKA RESEP SAYURAN UNTUK KESEHATAN


BATUK
  • § 100 gram biji kacang panjang (kukus hingga matang) diblender dengan air secukupnya, tambahkan gula batu atau madu secukupnya, aduk rata lalu diminum.
  • § 250 gram waluh direbus hingga matang, tambahkan gula pasir secukupnya, kemudian berikan kepada penderita.
  • § Oyong/gambas dijus hingga menghasilkan 60 cc, tambahkan madu secukupbya, aduk rata, lalu diminum.
  • § 30 gram terung tua dikupas kulitnya lalu direbus dalam air secukupnya. Tambahkan gual merah. Setelah matang, terung rebus siap disajikan kepada penderita.
INFLUENZA
  • § 7 siung bawang merah, 3 butir merica, 10 gram jahe diblender dengan air hangat secukupnya. Minum selagi hangat.
  • § 30 gram rambut jagung, 10 gram jahe, 60 gram akar alang-alang direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc gram lobak dan 2 siung bawang putih diblender denagn air rebusan tadi, jadilah jus dan siap diminum selagai hangat.
  • § 1 buah pare ukuran sedang yang telah dikukus sampai matang dan 10 gram jahe diblender dengan air secukupnya. Tambahkan madu, secukupnya, aduk rata lalu diminum.
  • § Daun pepaya muda ditumbuk halus lalu diberi air secukupnya dan diperas airnya, air perasan tadi dicampur garam dan gula secukupnya, aduk sampai rata, ramuan ini diminum selama 1 minggu berturut-turut.
Wortel
Berkhasiat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, antioksidan atau antikanker. Juga mmebantu proses pencernaan, menurunkan kadar kolesterol, dan mengatasi tekaanan darah tinggi.
Resep:
  • § Sediakan umbi wortel, 2 sendok madu, dan 1 potong gula aren. Wortel kemudian diparut, diperas, tambah 2 gelas air kemudian dioplos dengan bahan lainnya sampai merata. Diminum 1 kali sehari.
  • § Tiga buah umbi wortel diparut, tambah air lalu diperas (dibuat jus), kemudian tambahkan gula secukupnya. Minum sehari sekali.
sumberhttp://ikatrilestari.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar