Bahan Es Campur :
- 250 gram kolang kaling manis, warna merah
- 200 gram sari kelapa
- 150 gram cendol hijau, siap beli
- 150 gram kacang merah kalengan, siap beli
- 150 gram cincau hitam, potong dadu
- 4 mata nangka, potong dadu
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus matang jangan sampai santan pecah
- sirup merah, secukupnya
- susu kental manis, secukupnya
- es serut, secukupnya
Cara membuat Es Campur:
- Siapkan mangkuk, susun kolang-kaling, sari kelapa, cendol,kacang merah, cincau hitam, dan nangka. Tuangkan sirup merah, santan, beri es serut, dan susu kental manis.
- Sajikan selagi dingin bersama Keluarga anda tentunya, kalau mau sama saya juga bisa,xixixi.
sumber http://aneka-buka-puasa.blogspot.com/2012/12/resep-cara-membuat-es-campur.html
0 komentar:
Posting Komentar