Minggu, 03 Februari 2013

Soto Pekalongan


soto-pekalongan
Bahan masakan :
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan taoco manis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1,5 liter air putih

Haluskan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam dan 1 sedok teh merica butiran
  • 3 cm kunyit bakar

Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur ayam rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.

Cara membuat :
  • Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat lalu dipotong menurut selera, sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, lalu angkat.
  • Siapkan mangkuk lalu diisi dengan soto dilengkapi dengan beberapa irisan telur ayam rebus, taburkan bawang goreng, irisan seledri juga emping goreng.
  • Sajikan saat hangat.

Cukup untuk : 6 orang

sumber _http://www-kue.blogspot.com/2012/07/aneka-masakan.html

0 komentar:

Posting Komentar